ごあいさつ|サイトマップ|お問い合わせ|このサイトについて

知的クラスター Bio-S Sapporo Bio Cluster

成果品

HOME≫ 成果事例 ≫ 機能性オリゴ糖 エピラクトース

機能性オリゴ糖 エピラクトース

北海道産ホエーを活用したエピラクトースの低コスト生産を視野に、整腸作用などの生理的効果を検証中。健康食品への応用を見据え、さらに正確な機能の実証実験を進めている

 

参考

Bio-S 成果事例集パンフレット 全ページ 【PDF 9.2MB】
Bio-S 成果事例集パンフレット P14 【PDF 1.41MB】

  • 健康情報科学研究センター
  • るもいコホートピア
  • 抗酸化機能分析研究センター
  • 高度脂質分析ラボ
  • 腸内環境改善研究センター
  • 黒千石(黒大豆)
  • エピラクトース
  • プラズマローゲン
  • 麦芽乳酸菌
  • セラミド
  • POLARIC™
  • Nativen®
  • ESR法による抗酸化能分析
  • タッチエム
  • Bio-Sフードサイエンスカレッジ

公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター
知的クラスター推進室
〒001-0021 札幌市北区北21条西11丁目
北海道大学 北キャンパス総合研究棟3号館(旧北大プロジェクト研究棟)3F