ごあいさつ|サイトマップ|お問い合わせ|このサイトについて

知的クラスター Bio-S Sapporo Bio Cluster

サイトマップ

HOME ≫ サイトマップ
トップページ Bio-Sが創る未来 Bio-Sが目指す姿 北海道知事 高橋はるみ
札幌市長 上田 文雄
事業統括 鈴木 文夫
Bio-Sのコンセプト
組織体制
参加大学・教授紹介
Bio-Sの研究テーマ 主要研究テーマ
消化管機能評価による機能性食素材開発
免疫バランス制御評価による機能性素材開発
アレルギー・炎症反応による機能性食素材開発
認知症モデル動物によるバイオマーカー探索と予防作用機能性素材開発
糖質代謝改善作用をもつ機能性素材開発-1 エピラクトースの開発
脂質代謝改善作用をもつ機能性素材の開発
抗酸化能をもつ機能性素材開発
機能性食品開発のための基盤整備
汎用的バイオ応用を目指した蛍光ナノポリマー粒子プローブの創製
麦芽乳酸菌の腸管組織に対する生理活性の解明と健康食品開発
知的財産
コラボレーション 参加企業紹介
コラボレーション 綾部 時芳 × プライマリーセル株式会社
稲垣 冬彦 × 三菱化学メディエンス株式会社
山田 幸司 × システム・サイエンス株式会社
高後 裕 × サッポロビール株式会社
西平 順 × 株式会社アミノアップ化学
成果事例
拠点 健康情報科学研究センター
るもいコホートピア
抗酸化機能分析研究センター
高度脂質分析ラボ
腸内環境改善研究センター
食素材 黒千石(黒大豆)
機能性オリゴ糖 エピラクトース
リン脂質 プラズマローゲン
麦芽乳酸菌
技術 ソルバトクロミック蛍光色素「POLARIC™」
たんぱく質分離装置 「NativenR」
ESR法による抗酸化能分析
人材育成 Bio-Sフードサイエンスカレッジ
Bio-S TV
イベント&セミナー情報
イベント&セミナー開催報告
リンク集
アクセス
お問い合わせ
このサイトについて
サイトマップ

公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター
知的クラスター推進室
〒001-0021 札幌市北区北21条西11丁目
北海道大学 北キャンパス総合研究棟3号館(旧北大プロジェクト研究棟)3F